A. Alley

草食百无一用抖盐社畜。
JOJO/TRIGUN/B³/SMT 末期患者。
同人游戏《第七人》攻略的那个人,也是汉化版游戏翻译里的那个Alley。
一段时间不被拍打就会退化成ROM专。
总是提不起劲。
总是提不起劲。

血界战线招式名考察(週刊Jump出張版)

之前的整理 旦那篇  番頭篇 科技组篇 斗流篇


这一页Zed和番頭的美腰简直可以下两碗饭。而且是分别能下两碗。

还有KK姐和老板都男前到爆。


老板:

02式 散弾式連突(シュロートフィッシャー)=Schrot Schweißer/Schrotflinte

Schrot=霰弹 Schweißer=焊工 Schrotflinte=霰弹枪 

似乎是第零回的招式的回收利用但是后半部分的假名不太对得上

Schrot Schweißer是第零回英肉对这一招的翻译,

Schrotflinte是我个人的揣测,因为拿不太准所以两种都写上来作为参考。


番頭:

エスパーダデルセロアブソルート (絶対零度の剣)=Espada del Cero Absoluto

Espada=大剑,Cero=0 ,Absoluto=绝对。

第二卷Bloodline Fever回时用过一次的招式。唯一没有亮新招式的人。


KK:

Levin Ballet 10000

Levin,古英语=闪电 Ballet=芭蕾

题外话,这个用英语实际读出来的语感真的不错。


Zed:

刃身の伍 突龍槍 八千劈(やちつんざき)

八千按照古法读作やち,再加上与三叉戟的并用,很容易联想到的对象就是八千矛——更通用的称呼是大国主神。

大国主是伊渣那歧的子女们中真正的老幺须佐之男的女婿。主要事迹是救了因幡之白兔建立了苇原中国(日本的人世)。

劈就是劈斩,割裂。

既可以理解成【八千矛的一斩】也可以理解为【八千连劈】,哪种都很帅气


真女神転生系列中的大国主和小兔子黑暗无限破


最后,在这一点上,我的感想和KK姐一样



评论(5)
热度(17)

© A. Alley | Powered by LOFTER