A. Alley

草食百无一用抖盐社畜。
JOJO/TRIGUN/B³/SMT 末期患者。
同人游戏《第七人》攻略的那个人,也是汉化版游戏翻译里的那个Alley。
一段时间不被拍打就会退化成ROM专。
总是提不起劲。
总是提不起劲。

【庆狼人回】我流SteChain就是好总结

我是谁我在哪儿狼人大作战怎么这么完美赞美世界赞美内藤老爷赞美高柳爸爸

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

突然被点赞了可是这话太棒了我真没什么可念的

……那我稍微总结一下原作到目前为止的SteChain海景房和我不管我不管是糖就是糖吧

*主观的/CP立场强烈的发言有

*日文截图+相当我流的翻译

*全部目前为止=所以可能有部分剧情透露

OK的话以下


海景房:

第一卷-03话-追逐幻之幽灵车辆


其实这里的这句『对手是改写世界的同等能力』也同样是与后面的狼人大作战回呼应。因为狼人本身就是限定范围为自身的世界改写能力者,所以要甩掉狼人的追踪就必须有与之对等或以上的能力。

直接引用内藤老爷本人在公式书B5背书的原话了,一字不加

PICK UP:哭泣的Chain

追逐伪装车一伙过程中跟丢了,一边哭着一边打电话的展现出意外一面的Chain。登场以来一直用恶劣的态度对待Zapp,大多数时候显得超然而冷静的美人,却有这样出人意表的一面了。后来回过头再想,是因为不得不要报告自己的失态的那个对象是「Steven」吧

下方小字:

哪怕是Steven,也并不擅长应付哭泣的后辈?是否察觉到那份心意就留有想象的空间了

第二卷-03话-血线狂潮(Blood Line Fever)


K:腹黑呀~腹黑呀~    你这个人真的不值得信赖

S:喂喂K.K.    今天是喝多了酒找人抱怨吗?

C:(无声的慌慌和可怜表情)

K:算了    搞得我好像是什么坏人一样

K.K.是知道的。想来也是,核心成员中唯二的女成员,一定有私下交流。甚至有可能这个知情让K.K.打心眼里看Steven不顺眼的原因列表又添一条(笑),不过这个眼神,真的是第一次看意识不到,回过头来恍然大悟。

【所以BD附录恋话部分才会特意敲打一下Steven老师吧…虽然结果敲出来知名的刃物梗……那个和看破红尘差不多的发言。

第二卷-03话-血线狂潮(Blood Line Fever)


S:拜托你啦    Chain    从头到尾好好录下来    送到Klaus那里去    就算映不出那帮家伙的本体    至少可以作为参考资料

请注意Chain从始至终的追随目光和这段话听到最后的深刻表情。

讲道理看到这里我真的发自内心的希望疤脸先生是没注意到的。如果有注意到还能抱着“啊,这可能是我和她讲的最后一句话了”的觉悟,对着喜欢自己的对象说出这种话,简直是太差劲了。

不过就算他没注意到,在了解Chain的心情的状况下看这一格,也同样感觉是一把刀扎在胸口上。

第六卷-02话-人狼大作战(Chain : Possible)


SteChain派的圣经回。正式盖章人狼少女的心意。

【我没有对任何人说,在「对我来说必须要存在于世界的理由」这个绝不会透露给任何人的秘密的一栏,填上了你的名字。然后看它密封上锁,希望它永远没有重(派)见(上)天(用)日(场)的一天】这一点,

真是我见过的最为同时兼具浪漫和含蓄的表白。

只可惜届不到,届不到。【捂脸哭泣

几个细节和有所出入的部分:


挂电话后的傻笑和小音符。动画里这一小段Chain真的在轻轻哼歌,可爱上天了。


这里番头比动画里结实得多,正脸吃了一记沙发直击只是稍微流了鼻血,并没有落重伤,甚至还有闲心问“…嗯——怎么样?这算是妥了吗?你怎么看?Klaus”,而旦那也是对番头的这句话表示回应才比拇指。

不过他回天秤的时候脸上依然顶着个手印,这则是因为——


自觉这辈子完了的Chain哭着扑到Emy姐怀里求安慰,却造成Emy姐对番头【你是不是欺负了我们家孩子】的误会。

C:Emy姐~~~~!!

E:…这是怎么一回事?疤脸

S:诶?

E:回答我的问题啊?疤脸    真是令人心痛啊    我呢    感觉像你这样的男人   很有必要受点惩罚

【啪】

后来全程懵圈的S脸上就挂着这个手印跑去找Zapp抱怨女人怎么都不讲道理了hhhh不过从他的角度来说也确实是不悯就是hhhhh

四集去掉了这段改成了Chain收拾干净屋子抱着垃圾睡着,我感觉算是各有千秋=w=




我不管是糖就是糖:

*这里开始可能会有相当主观的解释或者视觉滤镜

第一卷-03话-追逐幻之幽灵车辆 



视线

第二卷-01话-世界和世界的游戏


视线


一起吐槽Klaus时内心和表情同步

第二卷-03话-血线狂潮(Blood Line Fever)


一起吐槽Klaus时内心完全同步


在疤脸先生那个残忍的要求之后带着痛苦但专注的表情的拍摄


战斗结束后毫不掩饰的关心

 

第三卷-03话-震击的血锤


在Steven做出判断并开始安排部署之后不需要指挥就主动开始帮忙部署


第四卷-01话-拳客的伊甸


和Steven讲话时的小红晕


完全同步的关怀傻子的眼神+冷漠的转身【和中间那个毫不犹豫地上当了的人形成鲜明对比


第四卷-02话-某位管家的闪击作战(Blitzkrieg)


和他说话时的小红晕和唆不出话的x型嘴


与背景作为对照组的那两个形成对比,对气氛稍微有些不同的Phillip一瞬间的认真表情,比较拘谨的问好以及在他转身后的目送(全程同步)


第五卷-01话-勿忘莫忘我(Dont Forget to Dont Forget Me)


和他讲话时小x型嘴


视线和小红晕


第八卷-01话-国王餐厅的国王陛下


只是想说一下番头对各位贫乏阶层吃崩溃时的表现的反应的温度差

对Leo和Zapp→“吃惯了垃圾的胃给我要点脸给莱布拉留点面子”

对K.K.→“你是回到人生哪个阶段了啊?”

对Zed→“只是晕过去了,下一个”

只有对Chain有一句「無理もない(不要勉强)」…好好好,我吃还不行吗


B2B第一卷-04话-HL摇摆狂潮(Wacky Jive in HL)


相同表情【虽然是除旦那外全员一致

以及毫无疑问的是第一个对番头的指令做出回应,站在紧挨着他身后的通常运转


B2B第一卷-05话-某位管家的金牌特调(Gold Blend)


表情同步



B2B第二卷-01-02话-解锁警报(Get the Lock Out)


头都不低地单手盲打电话给不知道楼内的异常的Chain阻止她进楼

【高亮:这个人在这一刻其实是连续加爆后濒临极限的状态】

你为什么这么熟(ry


你撬锁来我冻人。是这两人第一次正经连携了。



B2B第二卷-03话-酒神(Baccus Dio)的水滴


不管是内心还是口头,对Chain的名字的连呼现象

[加油啊Chain,全靠你了!]←内心

“……啧…!    被摆了一道!    Chain…!!    看这边啊…!!    Chain…!!    喂…!!   可恶…!!”←在意识到Chain被人设计了之后疯狂地想引起Chain的注意,甚至不惜为此使用血法冰冻地面造成大面积滑倒


然后是这个可爱的比划以及一眼就懂的默契


对Klaus对Chain产生的尴尬误解反复强调“绝对不要告诉Chain啊…!!”“什么都别做保持沉默是最好的”

其实还有一个为Chain强出头的跨页…但是因为是和对家CP男主角Zapp一起为Chain出头的所以有点小心思…不太想截。但是Chain连呼现象真的可爱了。


总之SteChain好

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


上2525看到最新的两个血界战线标签视频正好分别是Steven和Chain跳[A]ddiction…同一只曲子同一套动作,好好好糖糖糖【盲目

不过两个做得都不错,尤其是右边的,真的是真池面以涩气杀人了。

#sm32177825 右 #sm32172724


评论(27)
热度(95)

© A. Alley | Powered by LOFTER